当前位置:主页 > 地藏文化 >

地藏法门:现世增福改命的捷径 (附案例两则)




1
 

   梦参老和尚:希望我们的道友,不论你修哪一门功夫,一定要做到。做到什么呢?不间断。不间断才出功力,功夫才有。

    《地藏经》上地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

    如果不认得字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了,念地藏菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。


    很多人对地藏菩萨不理解,其实地藏菩萨不仅仅主超度幽冥,也是增福的主尊,是最大的财神,威德力远远胜过五路财神。

    这是因为地藏菩萨早已证佛果,是佛界、菩萨界的超级大咖。佛界、菩萨界的每一位,都听说过地藏菩萨的赫赫威名和不朽传说,都深深仰慕地藏菩萨的威德。

    在地藏菩萨跟前,无量诸佛和菩萨都要殷勤赞叹,因为他们都是地藏菩萨无数劫来从地狱里捞出来,反复度化而成就佛菩萨果位的。

    由于地藏菩萨已真正证佛果,誓愿深重,积修的功德之无边广大,一切诸佛同时宣说也无法穷尽。

    因此,供养、礼拜、赞叹地藏菩萨,成了一切众生增福最快的捷径。

    海涛法师在台中五方讲堂的开示中曾讲过: 在上海的做烟供的时候,不容易找到合适的地方。一上海居士对他说“师父,我带你去我家做烟供。”师父去了一看,她家还包着河,人烟稀少。一问,原来是八亿的别墅。

2


    这个上海居士生活上很严谨,吃饭要自己煮,生活非常节俭。偶尔在外面吃饭,剩饭要打包。但平时却默默布施特别多。每天都读《地藏经》。

    师父问了她名字,上网一查,呦,原来是百富之一。参加法会都是悄悄地坐在最后一排,怕大家认出来了。

    有师兄也曾写过:《地藏经》有个隐秘的特德,当念诵比较久,会利益到整个家族,福泽子孙后代。因为地藏菩萨是福德尊,能够增益福报。


    那位波师兄定居日本的妹妹,一辈子持地藏经,已经持了三十多年,每日不间断,现在有上亿(10亿)资产。如今的丈夫是一家房地产执行总裁,北京有两套房产、厦门也有五、六套房产,公司旗下也有20多家子公司(涉及房产、超市等),日本也有房产,资产上亿(净值10亿左右,不包括车子之类)。

    而30多年前,波师兄的妹妹在日本跟妹夫一起留学,生活也会拮据,就一普通得不能普通的家庭。

    有一位念诵了二十年的老阿姨,满门俊杰,子女个个成才。有一位北京的老婆婆,也是如此,子女有成。

3


    曾与一位修地藏法门的师兄深聊许久,他从一穷二白的无产阶级到现在前呼后拥的资产阶级,中途历程可谓曲折。

    他在2003年接触佛教,中间断断续续、辗转反复的修了很多法门,从准提咒到观音心咒、从药师法门到净土法门,生活也才刚温饱。

    事业上在深圳做生意萧条亏本,仅有的几十万积蓄又被朋友骗去,那种上天无路、下地无门的境况着实让人迷茫。

    2016年,人生境遇还是依旧。

    后面在听到梦老讲解《占察善恶业报经》时,对地藏法门顿然生起极大的信心,往后一心专持地藏菩萨圣号,每天保持一万到数万声!


    为了践行戒律的要求,专门跑到东林祖庭受持菩萨戒,受完戒后,深怕守不住戒律,就跪地在佛前发愿,祈求佛菩萨加持!

    让自己的工作生活既合理又如法,自己也将身心依止三宝,全靠三宝护佑。

    从东林寺回家后,地藏圣号依旧每天称念。

    有次随众放生时,一位老奶奶看他特有眼缘,就介绍到自己儿子厂里上班,工作场所是商硂搅拌站!

    刚开始是月薪三千,因他吃全素、戒律要求高,老奶奶的儿子就喜欢他,隔了两个月,工资涨到五千,等到年底时工资已是一万。

    不仅如此,在生活上老板特别照顾他,尊重他的饮食习惯!


    而这位师兄在修法上,更是精进,最多时一天曾念4万声地藏圣号,念完之后浑身舒畅,有种意犹未尽之感!

    到2020年,他已是37岁,身兼两家公司的副总,在聊天时,那种老总的气息暗伏涌动。

    这位师兄是安徽人,念地藏圣号有连续4年之久,一天也没有中断,算是修地藏法门改命的例证,不仅自己变好,家庭环境、人际关系都是一片盎然之景!

    地藏菩萨的威神愿力,也结结实实的得以体现。
 

4



    在大乘经典里,地藏三经无疑有着重要的地位,读过这三经的就会发现,参与《十轮经》、《地藏经》、《占察业报经》法会的,都是诸佛菩萨,声闻罗汉的名字并未列内,因此,地藏三经判为华严眷属,属大乘无上法门,常实修地藏法门的,就能总结出很多经验,如读《地藏经》浑身突然发冷或是发热,发冷是自己的亲属堕在恶道,听到阳世亲属读《地藏经》,特来求脱得利,发热是亲属生在了天道,听到有缘者读《地藏经》求份功德,再如会梦到光怪陆离的景象等,这些都是与自己息息相关的亲眷,因宿业所困,来求帮助,只要发心端正、虔诚持诵、久之就会一切吉祥。


    最后,如果一个人前世修的福报资粮太少,造孽太多,今生过得惨凄贫困,可以坚持每个月十斋日读诵《地藏经》,家里佛堂常以香灯花果食供养地藏菩萨,平时坚持念诵地藏菩萨圣号,每天在地藏菩萨像前唱唱《地藏菩萨赞》由衷且虔诚地赞叹地藏菩萨,守住不杀生等五戒,即便没钱行功德善事,也能快速提升福报资粮。今生修地藏法门,坚持几年,可见福报资粮财富明显增长,能让自己的福报财富明显超出自己生辰八字注定的命格水平。

    这个明显见效过程,也许一年,也许三年,也许五年,也许十年,视个人前世业力、今生精进和虔诚程度而定。直到有一天,突然发现自己现在的际遇、事业、家庭、财富等等已经非常明显超出自己的八字命格水平时……

 


 

返 回
Copyright© 九华山大慈寺  地址:安徽省大九华山新中村火焰山  客堂电话:0566-5160084  ICP备案号:皖ICP备20010807号
本站是非营利性网站,部分文章来源于网络,如有侵犯请通知我们,我们会尽快删除!